材料(1人分)
- ・ぷるんぷるんQoo(ぶどう味)…1パック(冷凍する)
- ・牛乳…80ml
- ・プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ2
- ・はちみつ…小さじ1〜2
作り方 1. ミキサーに材料を入れてなめらかにし、グラスに注ぐ。
材料(2人分)
- ・ぷるんぷるんQoo(マスカット味)…1パック
- ・キウイ…1/2コ(皮をむき、小さく切る)
- ・オレンジ…1コ (皮をむいて果肉を房から取り出し、小さく切る)
- ・炭酸水…適量
作り方 1. 器にぷるんぷるんクーを入れ、キウイ、オレンジをのせて、炭酸水を注ぐ。
材料(2人分)
- ・ぷるんぷるんQoo(ピーチ味)…1パック
- ・マシュマロ…4コ(小さくちぎる)
- ・いちご…5コ(4コはへたを取って小さく切り、1コはへたつきのまま、たて4等分に切る)
- ・ブルーベリー…大さじ2
- ・プレーンヨーグルト…150g
- ・はちみつ…大さじ1
- ・コーンフレーク…適量(手でかるく砕く)
作り方 1. ボウルにぷるんぷるんクー、マシュマロ、小さく切ったいちご、ブルーベリーを入れて混ぜる。 2. 別のボウルにヨーグルトとはちみつを入れて混ぜる。 3. 器にコーンフレーク、ヨーグルト、コーンフレークの順に入れ、1.を盛りつけて、残りのいちごを飾る。
材料(直径5cmのタルト 8〜9コ分)
- ・ぷるんぷるんQoo(ピーチ味)…1パック(冷凍する)
- ・バナナ…1本(たて4等分に切り、1cm幅に切る)
- ・チョコチップ…小さじ2
- ・はちみつ…大さじ1
- ・プチタルト(直径5cm・市販品)…8〜9コ
- ・ミントの葉…適量
作り方 1. ボウルにバナナとはちみつを入れてよくあえる。 2. 別のボウルにぷるんぷるんQooを入れ、泡立て器でたたくようにしてくずし、1.のバナナを加えて、さらにくずすように混ぜる。 3. チョコチップを加えて混ぜ、タルトにのせて、ミントの葉を飾り、器に盛りつける。
材料(2人分)
- ・ぷるんぷるんQoo(マスカット味) 1パック
- ・ミニトマト 10コ(へたを取り、たて半分に切る)
- ・グレープフルーツ 1コ(皮をむいて果肉を房から取り出し、小さく切る。残った房から果汁を絞る)
- ・はちみつ 大さじ1
- ・塩 少々
- ・オリーブ油 小さじ1
- ・フルーツグラノーラ 適量
- ・スプラウト 適量
作り方 1.ボウルにミニトマトとグレープフルーツを入れ、塩、はちみつを加えてよくあえる。 2.グレープフルーツの果汁、オリーブ油、ぷるんぷるんQooを加えて混ぜ、器に盛りつけてフルーツグラノーラ、スプラウトを飾る。